Русский рок

Кричали:"Последний герой!"
"Кого ты хотел удивить!"
как будто смеясь надо мной.
Не мог я по прежнему жить.

Курчавый вопил мне:"Душа
трудиться должна день и ночь!"
Я думал: живу не спеша,
а надо пахать во всю мочь.

"Алену Делону, - орал
парнишка, - по вкусу бурбон!"
Прожекторов свет ослеплял.
Я глох, но выслушивал звон.

Свет Солнца, рассеивший мрак,
не видел я сжатый толпой.
Свой крест потерял как дурак.
Я очень хотел быть с тобой.


Рецензии