Бродяга

               
               
Поздно думать, рано брать -
Нечего благому дать.
И не надо улыбаться,
Можешь губы надорвать.

Белая метель метет,
Мрачно сверху, снизу – лед.
Пусть бредет куда угодно -
Черт его не поберет.

Сумасшедший и больной,
И от снега весь седой.
Видно, этот недотепа
Долго ищет путь домой…

Не найдет, так не найдет -
Кто нам этот идиот?
Много их на белом свете -
Бедный, чокнутый народ.


Рецензии