Неизлечима ностальгия

***

В периоды кризисов людей
Охватывает ностальгия.
Это не касается детей
И тех у кого амнезия.

Ностальгия- болезнь стариков.
Пред ней бессильна терапия,
Но заражает и мужиков.
Неизлечима ностальгия.

Больной ностальгией человек
Домой пытается вернуться,
На родину совершить побег
И мне пришлось с этим столкнуться.

Но там нет дома и тех людей,
Которых он давно покинул.
Только могилы родителей.
Слишком долгий срок уже минул.

Ностальгия мучает людей.
Души одинокая птица,
Тоскуя по родине своей,
В край родной улететь стремится.

Можно сменить страну, одежду,
Но от себя вам нельзя скрыться.
Судьбу сменить оставь надежду,
Что в ней записано случится.



Рецензии
Владимир, хороший стих, есть такое дело - ностальгия!

Александр Тулбу   31.10.2016 09:44     Заявить о нарушении
Здесь нашёл я своё место.
Не вернуться в край родной.
Но я вам признаюсь честно,
Что стремлюсь туда душой.

Владимир Николаевич Гладышев   06.11.2016 03:35   Заявить о нарушении