ПотОм, потОм, потОм...

Сегодня "гуляем", ленИмся, робеем...
Успеем! Какие, мол, наши года!
ПотОм! Но, к несчастию, не разумеем:
"ПотОм" не бывает, увы, никогда!

Сегодня ты молча спустил сквернослову,
А завтра наглее он станет стократ!
В несчастье сейчас не поможешь родному,
А завтра - уж поздно, хоть был бы и рад...

Времени пулю как ты остановишь?
Ведь собственной волей пока не вернёшь!
Раскаянье горькое только дано лишь:
Чего не посеял, того не пожнёшь!

    01.10.1973. Редакция 30.10.2016.


Рецензии