159 Вам в память о мечте

Вам, в память о своей мечте,
Могу сказать ли пару строк?
Что тайн больше нет во сне:
Их поглотил давно
Исписанный, слепой листок;
Что голос, прокричав из сердца,
Разбрелся тысячью тонов
И, канув в бездну, запер дверцу
В реальность хмеля
...и богов.

Ещё скажу вам, если честно,
В людей я верить перестал,
А здесь имеет то лишь место,
Что потерялся где-то сам;
Пропал, в тетрадях ли, юдоли
Застывших знаков и штрихов
Или в мечтах о светлой воле,
Вдыхая (в мыслях) свист ветров.

Исчез на выдохе, без боли
Запорошенных глаз песком.

И нет того, кто в мире внешнем,
Вам, фокус счастья бытия,
Совьет из дней и форм надежды.

И дверь откроет
Вас любя...

29.12.2015


Рецензии