Сын ложится спать не хочет
Балуется и хохочет:
«Папа, посиди со мной».
«Ты, сынок уже большой».
«Ну и что, ты днём в заботе,
То в делах, то на работе,
Расскажи мне что-нибудь,
Я тогда смогу заснуть».
«Ладно, слушай, есть над нами
Чудо-чудное с лучами,
Полыхающий цветок,
Каждый лучик – лепесток.
Крутят облачные дали,
Солнца яркие педали,
Золотистой колесницей,
Зачарованной жар-птицей,
Катятся по небосводу,
А потом ныряют в воду,
Чтоб, поплавав там немножко,
Всплыть, как лунная дорожка,
По дорожке, над водой,
Ходит месяц золотой…»
«Ах, какой же ты чудак,
Знаешь папа, всё не так:
Солнце – это батарея,
Освещает нас и греет,
Нам даёт тепло и свет…
Почитай-ка интернет,
Не нашёл я одного:
Кто ж повесил там его?!»
Сын заснул, а мне не спится,
Как быть, чтоб не ошибиться,
Вроде ведь простой вопрос,
Видно сам я не дорос,
И нигде ответа нет…
Пишет разно Интернет…
Все теории, примеры…
Те же, что до нашей эры…
Свидетельство о публикации №116103000066
================
В ответ на вопрос сына я расскажу одну историю:
Зашёл как-то раз к сэру Исааку Ньютону его приятель-учёный, атеист, и увидел механическую модель Солнечной системы.
- Кто сделал эту прекрасную модель, сотворил такое чудо?
- Никто, сама сделалась!
- Смеёшься! Я серьёзно спрашиваю.
- Но ты же серьёзно веришь, что Солнечная система сама создалась, а это всего лишь её модель...
Всех благ!
Илья Экштут 31.10.2016 02:35 Заявить о нарушении
Почти про курицу и яйцо)))
Любовь Тильман 31.10.2016 03:37 Заявить о нарушении