Серое небо хлеба не просит...

Серое небо
хлеба
не просит -
нервами веток
насытила осень...

В кроне
любой -
просек
света
не счесть...

Швейной машинкой день дождевой
твердь
ту и эту -
к друг другу пришил...

Смерть -
достоянье
могилы и склепа...

Жизнь это то, что простором
любил
на небосклоне
неволи нелепой,
что под напором
жил
корневых
треснув -
нездешнею волею стих
через прорехи свои напитала...

Древо
напева
встало
воскресно -
над увяданьем
мяса и сала...


Рецензии