Закрылись кувшинки, уснули...
С собой унося наше лето.
В каком-нибудь новом июле
Я буду опять им согрета.
И лунною ночью вдыхая
Прибрежной травы ароматы,
Подумаю: близко от рая
Кувшинки цветут, вероятно.
И заводь откроется глазу
В цветах, золотистых, как солнце.
Узнаю то место не сразу,
Но вспомнив, испить мне до донца
Хмель давнего жаркого лета -
В кувшинках, манящих, как чудо.
Волос золотистого цвета
Касалось приветливо утро.
И всё позабыв, к поцелуям
Тянулись доверчиво губы...
Нет-нет, и опять затоскую:
Кувшинки, о как же вы любы!
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №116103000654
Алексей Воскобойник 03.11.2016 17:19 Заявить о нарушении