Я устал

Разрывает рокот тишину вдали,
Покидают гавань строем корабли.

Отгремел оркестр, и закончен бал,
И в сознанье бьётся мысль: “Я устал”.

Я устал от бури, от толпы гостей,
Не нужны мне громы, не открою дверь.

Я устал от шторма, я устал от всех,
Вихревым безумьем разметаю смех.

Я устал от шума, от ненужных слов,
Ухожу безмолвно в царство хмурых снов.

Я устал от боли, от бесстрастных глаз,
Пламень бестелесный на ветру погас.

Мне уже не нужен ни бравурный бал,
Ни вводящий в трепет волн угрюмых вал.

Прогоняю бурю, прогоняю вас,
Пусть закончен будет непростой рассказ.

Сердцу мил лишь только тишины покой,
И в свои чертоги он манит рукой.

Ухожу за ним я, затворяю дверь,
Не вернусь к вам боле, нет уж, не теперь.

Растворюсь я в дымке, в предрассветной мгле,
Помни, дюжий ветер, помни обо мне!..

Разрывает рокот тишину вдали,
Покидают гавань строем корабли.

Отгремел оркестр, и окончен бал.
И печально шепчет эхо: “Я устал…”


Рецензии