А ну-ка отними

На фантике девчонка дразнит пса,
держа в руке конфету, у которой
на фантике девчонка дразнит пса...
Запутавшись в зеркальных коридорах,
оставшись на "А ну-ка, отними",
застыла вечность в фантике конфетном.
Я помню, как давно, ещё детьми,
ловили взгляд девчонки вредной этой.
Прошедший век в историю ушёл,
а вредная девчонка не стареет.
Мы знаем, вредничать не хорошо,
но с возрастом становимся мудрее
и не хотим, чтоб пёс сильнее стал,
чтоб мир давно привычный наш разрушив,
в прыжке конфету всё же отобрал
и девочку вдруг превратил в старушку.


Рецензии