А много ли людей имеют в жизни цель

А много ли людей имеют в жизни цель,
Конечно, большую, чем жизненный комфорт?
Встречал я много тех, кто в жизни сел на мель,
И много было тех, кто не нашёл свой порт.

Без цели трудно жить: нет радости ни в чём -
Там для души совсем отсутствует уют.
Душе необходим свой персональный дом,
В котором ей тепло, и где её там ждут.

Имея в жизни цель, ты движешься вперёд,
И не страшны тогда преграды на пути.
А время пусть спешит - за годом мчится год,
Ты далека ещё, цель, но ко мне лети.

А цель вблизи уже, и некогда грустить:
Готовьтесь встретиться - придёт и этот час.
И вместе радостно, прекрасно будет жить -
Где остров радости, в том мире без прикрас.


Рецензии