Выгуливая душу

1.
Тучную Душу  выгуливать -
в обнимку с тяжёлобольной
шатаюсь по снежным улицам,
набрякшим водой и весной.

И баснословно- жёлтые
ветки берёз - с  теплом.
Мне б по душе шёлковым
Ангел провёл крылом...

Где он? На снежной мельнице
мельник неутомим.
В пыль разнесёт  мелкую
всё, да и иже с ним.

С сизым болтать голубем
глупо, но не впервой.
- Всунула свою голову? -
 Ну, а теперь не вой.-

Вот, я  по снегу следую
тропку свою торю.
Это я Вам для сведенья
утренней почтой шлю.
2.
Бочком прилабунившись к печке,
зажмурив зелёный  глазок
котёнком засну покрепче,
чтоб гром  разбудить не смог.

Под сладким теплом уюта -
под байковым лоскутком,
будто под солнцем юга
живым распущусь цветком.

О! виться, себе  приснившись,
локоном золотым
вкруг пальца заморского принца,
и принца считать святым.

Размякну в горячей неге
и растекусь как мёд.
Такое вот  о ночлеге
ночное мечтанье  моё.

3.
И разговор ни о чём - о ценах
 о новом рецепте засолки капусты,
о том, что надо бы выкрасить стены,
о том, как почистить старые бутсы,
о матче завтрашнем и о прочем
ненужном или неинтересном,
о том, что у внучки ужасный почерк,
что   юмор  в телике слишком пресный,
о том, что водка не дорожает,
что воду выключат в выходные...
И вдруг нахлынет такая жалость,
такие раскроешь глаза голубые!
И испугаешься откровенной
прозрачной истины - что за сладость
втекает томная внутривенно,
уводит в дебри дикого сада?
И задыхаясь, и замирая ,
на грани гибели и рожденья,
вдруг просто скажешь,
была бы рада
с тобою встретиться в воскресенье.
4

Порочный круг и он же очень прочный -
творя добро творишь всё то же зло.
Я это делаю, конечно, не нарочно,
с характером  нам всем не повезло.

Азарт охотницы  азы и корни истин
заретуширует охотно и легко.
И как  всегда - в  веках ,сейчас и присно -
желанное маняще далеко.

Путём проторенным - не измениться ж вовсе -
иду ва-банк с судьбой , но нет судьбы
вдруг превратить замученную осень
в весну. Зимой не ходят по грибы...

Но хочется нежданных превращений
и жизненных чудес или волшебств.
Мне жизнь опять намыливает шею,
за этот неуёмный  интерес.

Вот, ухватившись крепче за перила,
почти без сил тащусь на пьедестал -
кто  мне в мозги всегда вгоняет шило,
он, к сожалению, пока что не устал.


Рецензии