158 Шум дождя из далекого детства...

           Шум дождя из далёкого детства
          Размывает из памяти пыль.
           Как от взрослости пряное средство –
          Городок в лужах замер/застыл.

           Тают в лёгком тумане дорожки.
          Подмигнёт глянцем мокрый асфальт.
           Я пройдусь босиком вновь, немножко,
          По пространству, где стонет печаль.

           Стылый капель затихших деревьев –
          Пересчёт завершает из луж.
           Словно тень я скольжу в отраженьях
          Средь ещё не потерянных душ.
 
           Шум дождя из далекого детства –
          Всё шумишь ты во мне – влагу льёшь...
           Я хочу взрослым быть, если честно,
          Но ты этого мне не даёшь.

          17.08.2015
               


Рецензии