Вот такое украшенье
"Лучшая слава и украшение монарха — его правосудие"
Монарх - это тот, кто действует и распоряжается согласно своей воле и своим желаниям, а также в меру своей силы принуждать. Вы правда находите в этой формуле место для справедливости?
А по-моему, "монарх + справедливость" = химера. Ей здесь нет места в принципе. Справедливость становится актуальной только при столкновении и взаимодействии многих сил. Когда же вся сила стянута одной личностью (партией, бандой, etc.) справедливость не сможет существовать и действовать в таких условиях.
Практически, это означает, что между монархом и справедливостью всегда стоит союз "или". Вывод такой, что при узурпации власти, суд - это всегда клоунада.
Свидетельство о публикации №116103000636