30 октября

Земли шафрановый оттенок побледнел,
И вот она – под снежной пеленой.
Где перламутр небес вчера синел,
Там обнажилось серым флёром дно.
Под ним укрылись солнце и луна;
Неясно, как проник на днёвку свет?
Снежинок манны сыпь везде видна
Сквозь призму туч надвинувшихся бед.
И белой акварелью не вписать
Твой облик – с остраннением любви –
В портрет, что давеча привиделся опять
В нежданном блеске взгляда-визави.
Но нынче только голос лишь звучит, -
Живой, лаская и – престранно! – до сих пор,
Когда из пепла вспыхнувшей свечи,
А не из снега, сбит в безмолвности ночи
Душой отчаявшейся саванный убор.


Рецензии