Посв. Руслану Караблину

Здравствуйте мама, я одессит
Вернулся строчками не без позора
Меня в младенчестве забрал с отсюда быт
И это было хуже приговора
Позор же в том, что сын в тебя влюбленный
Создал Любовь не на твоих глазах
Нью Йорк конечно город отдаленный
Но там живут уж очень впопыхах
Он стал мне отчим, жесткий но достойный
И я его по своему любил
Пока воспитывал меня не однокровный
Родного батю в маме схоронил
Ошибка есть. Она как опыт жизни
Не ошибается по миру только бес
И даже Бог, бывает, на отчизне
Души не оставляет, только крест
Прошло уж сорок лет а я все мальчик
С резиной круга в талии своей
Стою на Ланжероне словно пальчик
Роскошный пальчик мамочки моей
И по пути да трассою здоровья
Я провожу во снах проверку Вас
На то как жизнь рождается у моря
Как люди брызги сыпятся из глаз
Все эти годы снилась лишь Одесса
Я видел берег, грязно - золотой
Аркадия под ручку шла с повесой
К тринадцатым фонтанам на нагой
Мне сорок семь, а дальше восемь, девять
Но цифры у меня не украдут
Мальчишескую душу - мою Дерзость
И то что я родился только тут
Пусть дух не сломлен, я тобой пытаюсь
По чести править самое себя
Мужчиной сына воспитать стараюсь
О нашей маме честно говоря
Прости, мне больше не о чем просить
Но убеди меня к себе причалить
Я по поступкам Русел, одессит
Все тот же мальчик, с кругом на причале
Ну здравствуй мама, я же Одессит
Вернулся вот, к тебе не без позора
Меня в младенчестве забрал с отсюда быт
И это было хуже приговора...


Рецензии