Намочит дождь сухие листья...

Намочит дождь сухие листья.
И мой ленивый рыжий кот
Будет смотреть, как птица кисти
Калины под окном клюёт.

И сок на землю будет капать,
И будет птица песню петь.
А кот стекло царапать лапой,
Через окно на мир смотреть.

И я ему скажу с улыбкой:
«Лентяй, по улице пройдись!»
Он проворчит над полной миской,
Мне всё понятно: «Отвяжись!»

И нет вопросов к рыжей киске,
Коль дождь осенний слёзы льёт.
Он только лишь утопит листья,
Но жизнь в них больше не вдохнёт.

А кот, запрыгнув на колени,
Мне сонно сказку промурчит,
Что лишь весной простится с ленью.
Ну, а пока – пусть дождь стучит.


Рецензии