эйнауди
эйнауди,
потому что ты его
любила и
слышала.
я убегаю от своей
любви к тебе
по израненным
битумом
крышам.
мне больно дышать
кислородом
тех городов,
в которых ты
оставляла свой запах.
боже милостивый,
скажи мне,
пожалуйста,
почему я не могу
вернуть все назад?
почему,
очерчивая круг,
по осям и весям,
я не прихожу
к тебе снова?
любить тебя —
больно,
опасно,
преступно,
невесело.
я не могу касаться
того, что
трогала ты
пальцами израненными,
пренебрежительно
комкая,
сжигая
(как мое сердце).
я обещаю забыть тебя
в мае.
но пока —
я помню
и бегу по кругу.
но ни разу
не возвращаюсь
к началу —
где мы с тобой пара
и любим друг друга.
боже,
да скажи мне уже,
проклятия из нутра
все это,
родная?
Свидетельство о публикации №116103006008