Акмеизм чечётки Кандинского

Звёзды хрустят
позвонки
рассыпая
Можно ли быть
всхватким?

Камень нонуючем
вслух раздевая
жильные лезвия
Вятки
с корнями древ играл
в прятки.

Вогненный Бог был ли
шатким?

Маршепролётными
вихрями
взносятся
листья,
Жёлтыми лисьями
скачут
по башенным лицам
скутанных тел. Справа:

Длительно-вечный
Диагоналевый
Шквал синего множества круга
(сплава сапфировых тел).
Слева:

Земля.
Давит на плоскость
сплошным животом, гладко беля бока в мел.

Гладко былить в нём.

Справа:
Шквал
круга
тел

:Слева
Земля
плоскость
мел.

06/10/2016
Московский район. Санкт-Петербург


Рецензии