Неве 3 стикца

I.
Нева – Ляжка,
Покройся вечной мерзлотою,
Остуди гнилое мясо болот
Тебе
Пою
Из нежности
(кто молод –
глаза проспали в незалежности.
Их овод
Не Ио гонит, а любовь
Размятую над слёзным небом
К звёздным плоскостям).

Местами держат грудь твою
Мостами:
Тучков, конских хвост
И прочими.
Слепая лодколюдыми ты очами
Пророчишь глубину
Зацвётшими
снастями.

Прочь
Скорбь
Лица твоего!
Умою
Камскою водою,
Волью!

Волью в губы твои галькогранные
Рысь!

II.
Тобой Ахматова распята:
Твоей вольной волной,
Которой уток манят. Мято
Лицо твоё камнями о прибой.

Был бы другой! как вата,
Тогда бы нежностью измята
От Ва
Нева именовалась бы как Нил.
Но я бы мимо проходил.

III.
Теперь
И стоит новый слог вести за руку
Не из былых, а будущих страниц.
Не заменять муку на муку,
Посеяв хлеб. И станет печь.
Из Лэ –
лететь,
хлестать,
лечиться
от ревматизма азбуки времён.
Ключица
надломлена для следущих племён
Со звуком между Мэ –
вмешать,
мести.
И небылица
Умоет книжною росой
(Постой!)
Невы лица.

29/08/2016
Центральный район. Санкт-Петербург


Рецензии