Мать болела...
От погоды тяжесть вся,
А октябрь снегом землю укрывал,
И казалось ещё зря...
Он забыл цвет глаз её,
В суматохе безвозвратно упустил,
То,что вечности время есть своё.
И не вымолить его, не прикупить.
Мать болела. Отвлекал от грустных мыслей сын,
Снегопад пройдет, выровнит ухабы,
И ещё не раз посмотришь ты,
Как детишки лепят снеговую бабу.
Наступала ночь в который раз,
Он боялся непонятности ночей,
Под торшер включенный засыпал,
Понимая долю матерей.
Всю неделю мать болела ,
То румянец по лицу,
То зима белее мела,
То в сознанье,то в бреду !
У кровати сын единственный,
С непонятным состоянием души,
Как же часто с нас простые истины,
Строго спрашивает жизнь!
Снег летел, земля белела,
И рукой руки касался сын...
Мать ещё болела...
Свидетельство о публикации №116103000592
Мая Василева 31.10.2016 23:00 Заявить о нарушении
Ночной Гость2 11.02.2017 11:01 Заявить о нарушении