Незатейливое сравнение

Святая простота,
что та же доброта:
       прямодушна, но зрит в оба,
       смиренна, но покорна в меру,
       неброска, но лучиста...

Пустая сложность,
что та же ложность:
       холодна, но не до озноба,
       высокомерна, но манерна,
       глуповата, но речиста...


Рецензии