Листок на лобовом стекле
С неба тоже изрядно текло...
Вдруг листок-
Как к последней опоре-
Прыгнул на лобовое стекло....
На ветру, под дождем трепыхался,
Не пеняя на скорый удел...
Так по-детски вцепиться пытался,
Что согнать я его не посмел…
* * * * *
Длю и длю я старанье пустое
В нашей страсти остывшей золе…
Я пытаюсь вцепиться в былое,
Точно мокрый листок на стекле…
Ты слова равнодушно роняешь,
Не решаясь наружу бежать.
Ты меня вроде не прогоняешь,
Только и не стремишься держать ...
В мире нет изощреннее пытки,
Чем, вцепишись за край слюдяной,
Продолжать безуспешно попытки,
Чуя холод продрогшей спиной...
И под ветра порывом случайным
Оторваться и кануть во тьму…
Но держусь я
усильем прощальным.
А зачем я держусь
– не пойму…
Свидетельство о публикации №116103005840