Тошнота

Картинный темень – страда глаз.
В них: пульс набивами прилит.
Живые пыли оседают.
Не оттого ли Вас знобит?

Не оттого ли Вас бросает
На бездность рока краевой?
А тошнота теплой дурманит,
Она преследует. Я ей весяльчкую: «За мной!»

Люди средей и мочки мрака,
Церкви средей и площадей
Мы с ней проносимся – два мака,
Любовь храня сталью очей.

Не оттого ль она милей?

Смертыня – вольнянья натура,
А тайна – зачувствлённый храм.
Сентиментальная фигура!
А прочий высохший есть хлам!

2011-2016
Пермь – Санкт-Петербург


Рецензии