В стиле м. лермонтова
АВТОР
Чудаки из Боропарка
Ждут особого подарка
Для еврейского народа.
Ждут МИШИЯХА прихода!
Ждут ЕГО они веками,
Где же ОН – не знают
сами...
Утверждая веру в БОГА
Одеваться надо строго:
В чёрном платье,
в брюках чёрных.
В чёрной шляпе для
учёных.
А под шляпою надолго
Приютилася ермолка!
Здесь над брюками белеют
И пылятся кисточки.
Сразу видим мы еврея,
Или, даже выскочку!
Чем его длиннее пейсы,
Боропарку интересней.
Уважаемый еврей!
Только бороду не брей!
Где ж МИШИЯХ? ОН в пути,
ОН в Небесном Поле.
Задержался, не дойти –
Это ж по-неволе!
Много разных приключений,
День, в сто лет, Больших свершений!
Всё, что надобно решить
В Небе, быть, или не быть!
А Земное, если честно,
Всё пока не интересно.
Лишь вверху дела творятся...
Там давно ЕГО боятся!
Без боязни – нет творенья,
Без любви и уваженья.
Мир пустой, он тем опасен
Есть вопрос, ответ не ясен.
Вот встаёт ВСЕВЫШНИЙ сам уж
БОГ
«Демон где?! Неужто, там уж?
Я велю его позвать!
Надо с ним потолковать».
Демон грозный удивился,
Демон сам к нему явился.
ДЕМОН
«Что прикажешь, мне Владыка!
Я изгнаник, это ж дико!
Мнго тысячь лет назад
Был Тебе как друг и брат».
БОГ
«Нет приказа, есть ответ.
Да, я помню много лет
Ты принёс мне свой трактат.
Я, конечно, виноват.
И хотел единовластья
Мне, казалось, это счастье
Вот изгнал тебя тогда я...
Ты прости, теперь страдаю.
Знаю ты богат умом,
Приходи в наш старый дом,
Будем править мы вдвоём».
Вывод прост, не бей тревлгу,
Если даже сложно БОГУ!
Михаил Блитштейн. Сентябрь 2016г
Свидетельство о публикации №116103000577
Я пытался написать стихи в его стиле. А как получилось - не знаю!
Михаил Блитштейн 03.02.2017 00:43 Заявить о нарушении