Осень

Плачет осень навзрыд,прикрывая свой стыд
Без одежд своих,сброшенных наземь
Стая к югу летит,нагуляв аппетит,
Вихрь осенний кружится в экстазе.
Трели теплого лета замерли вдруг,
Лишь кричит воронье,сбившись в стаю,
И вожак,уводя свою стаю на юг,
Нам кричит:"Я опять улетаю".
В стеклах луж виден строй кучевых облаков
И стерня портит вид вдоль дороги,
Да унылые кроны раздетых стволов
Обивают лесные пороги.
Плоть отставшего лета сверкнет вдруг лучем,
Первый выпадет снег на рассвете,
Иль вернется холодным,промозглым дождем,
Сбив листву на осеннем портрете.
Я тебе,уж не знаю,и рад,и не рад,
Знаю будешь,куда уж тут деться,
Только вот на цветов твоих яркий наряд
Я никак не могу наглядеться!


Рецензии