Ассоль

Как в доме тепло, уютно и просто!
 И чайник вот-вот закипит...
 А я всё любуюсь картиной неброской,
 туманом, вдали что висит...

Там за окном и холодно, сыро...
 Окна потеют, смотри...
 Туманное облако всю землю покрыло,
 а скоро пошли и дожди...

Сплошные, сильные и ледяные,
 до нитки пробирая,   аж до   костей...
 И листья летят, летят золотые,
 и никого из людей...

А лужи  огромные, просто  большие,
 глубокие как сам океан!
 И бороздят по ним листья цветные
 как корабли в туман...

И где-то Ассоль ждет не дождется
 любимого на берегу....
 И сердце птицей в груди сильно бьется,
завидев точку одну...

И эту точку превратив в алый парус,
 любимый обнимет ее
 и тысячи радуг заиграют так сразу
 над головою её!

А листья летят, летят золотые
 и никого из людей...
 И кружатся в листьях дожди ледяные,
 а ветер поет всё о ней....


Рецензии