Свет любви и добра...

Свет любви и добра,
Свет надежды и радость...
Сколько ж в нашей вселенной
святого тепла!..
Вмиг уходит тоска
и земная усталость.
Сколько лет ты душа
с нетерпением ждала!.

Я лечу сквозь пространство
открытых миров,
Слышу в музыке
тихое-тихое счастье!..
Отказавшись от шума земли
и от слов,
Это к вечности веры
святое причастие...

Прикасаясь чуть к звёздам
с надеждой, любовью!..
Согреваясь теплом
в глубине мироздания
Я старался себя
сочетать с общей болью,
С нашей мукой тоски,
разлук и страданий...

В этом мире любви
бесконечная радость!.
Нежно ангелы на руки
взяли меня...
Это было как в детстве
когда-то мечталось,
Уносили подальше
от земного огня...

Опускаясь на землю
другим человеком,
Я дарю своё слово-
Надежды, Любви!..
И пусть в нашем стремительном,
сумрачном веке
В твоей доброй душе
запоют соловьи...

Володя Окороков. Чувства во время чтения Святого Евангелия...


Рецензии