это просто рак

Этой осенью всё дышит смертью:
Музыка - реквием; вертье-не верьте.
Силишься смысл найти ежечасно:
Песенки, люди, беседы... но всё напрасно.

Утро, туманы, кофе, работа.
Коллеги, что держат за идиота.
Замкнутый круг, он идёт много циклов.
Страшно подумать, но я привыкла.

Надо держаться... держусь как умею.
Мрачнею, грубею, хирею - старею.
То, что когда-то казалось бедою,
Выйдет слезами, сотрётся водою.

Смерть это снятие плоти скелета,
Это финал: твоя песенка спета.
"Смерть - лишь ничто", - повторяешь упрямо.
Страшно, когда заберёт она маму.

30.10.16


Рецензии