В холода

(ah_astakhova, nastia_tsvetaeva)

В этом диком далёком краю,
где хожу, обивая пороги,
я не чувствую больше тревоги,
милосердия больше не жду.

Мне ль печалиться или прощать,
отказавшись от хлеба острога,
от обители вашего бога.
Мне ли ваши грехи отпускать?

Будет ли снисходительна та,
что любима, верна и усердна?
Будет ли она милосердна?
Или просто уснёт до утра?

Льдом сковало. Метель замела.
Милосердия нету у бога.
Всё раздал, осталась дорога.
В холода, в холода, в холода.


Рецензии
Очень красиво и пронзительно!

Ольга Филиппова 6   26.11.2016 23:23     Заявить о нарушении