Устав от жизни, я ищу покой

Устав от жизни, я ищу покой.
А обретя его, я умираю.
И не живу, а словно роль играю,
И не довольна нынешней собой.

Устав от прозы, я ищу слова
Такие невесомые как перья,
И понимаю — я лишь подмастерье
В поэзии, что как и Бог, права.

Устав любовь искать и верить в свет,
Я избегаю всех ее намеков,
И мне самой с собой не одиноко
Встречать закат и праздновать рассвет.

Когда усталость выйдет за предел,
И цифровые коды обнулятся,
Я перестану плакать, улыбаться
И отойду от бесконечных дел...

В тот  мир, где нет  ни радости, ни бед,
Где  нет у тела бренной  оболочки,
Где жизнь не ставит событийной точки,
Где нет потерь, а также нет побед.


Рецензии
Мне кажется, покой тот не для Вас.
Усталость да, я верю, накопилась -
но, ради Бога, не пробил тот час
и надо жить. Жить, что бы не случилось.

Герман Соколов   06.12.2017 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.