Строитель

 
На песочнице с сестрою
Я красивый дом построю.
Ловко лепится песок,
Дом не низок, не высок,
Сверху - крыша, сбоку - дверь,
Окна сделаем теперь
И на север, и на юг -
Будет видно всё вокруг!
А потом у тёти Лили
Много дней мы все гостили.
А вернулись мы обратно –
То само собой понятно –
На песочницу бегом,
Посмотреть песчаный дом.
Посмотрели – ох, тоска!
Только горка из песка.
Греет жарко солнца луч,
А сухой песок сыпуч.
Видя нашу неудачу
Я стою и громко плачу.
А сестрёнка не грустит
И мне плакать не велит:
 - Время мы не зря теряли,
И вот опытней мы стали.
Станем взрослыми потом
И большой построим дом.
Дом из камня – не песка,
Будет он стоять века!


Рецензии