Мысли на досуге, 40 - Жизнь, 2 -

Человек рождается и для радости и для веселья. Но в основном для мучений. Одних мучает вопрос, где добыть деньжат на хлеб насущный, других мучает вопрос что купить: "Мерседес или Роллс-ройс, третьих донимают муки творчества и прочие, прочие муки: сердечные, душевные, муки смерти, и в завершение всего – муки ада.
 И совершенно стаёт очевидным, что вся наша жизнь  это отрезок времени, созданный для скорби и терзаний (толи тёмных, толи светлых) но в любом случае томительных.
 И  ни куда нам от них не деться! – Жизнь.

***

Жизнь – удовольствие, если живёшь в удовольствие!

***

Нет большего  наслаждения в жизни, чем нарушение установленных в ней правил и норм.

***

В выражениях «Хорошо жить» и «Хорошо пожить» совершено разный смысл. Всё равно, что «Иметь» и «Поиметь».

***

Жизнь – это экзамен перед «поступлением» в рай  и не важно, какой билет ты вытянешь, важнее, как ты на него ответишь.

***

Заветная мечта любого мужчины – закончить свой жизненный путь на том же месте, с которого он начался.

***

Мы рождаемся с плачем, а умираем с печалью, так давайте хоть жить с улыбкой и радостью.

                Октябрь, 2016 г.

Читайте "Мысли на досуге, 39 - Жизнь, 1" – http://www.stihi.ru/2016/07/14/4895

Рисунок из интернета.
               


Рецензии
- И что мы здесь делаем?
- Так время коротаем.

Сергей Рэф   16.12.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Время нельзя укоротить. Можно сократить срок пребывания в нём.

Арон Гольцер   16.12.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.