О Боже Правый, Милостивый мой

О Боже Правый, Милостивый мой
Прими к Тебе мою молитву.
Ты потерпи на нас, постой,
Я грешная и без тебя погибну.

К Тебе иду я с детских лет,
Дорога вся в ухабах и кривая.
Ты даришь мне порой и благодать и свет,
А я всё, нерадивая, теряю.

А помнишь как будил нас с Серафимом,
Как мощи его плыли с Питера в Саров,
А благодать огнём неудержимым,
Нас отняла у комиссаров

И Русь с паломниками вместе поехала в монастыри
За кровь, замученных  державой,
Все в жизни нашей изменив
И благодать на нас излив.

Продли нам жизнь для покаянья
И Деланию научи,
И поддержи нас в испытаньях,
И деток наших вразуми.

Избави нас меча и глада
Россию мощной сотвори
И от антихристова смрада
Сокрой в пустыни благодати
От козней вражьих сохрани


Рецензии
Самая чистая и самая дорогая молитва - молитва покаяния.
Храни Вас БОГ!

Гула Валентина Ивановна   31.10.2016 00:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина. С признательностью и благодарностью за визит и отзыв, милостей вам Божиих, с уважением и теплом,

Людмила Гнучая   31.10.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.