Под Новый Год
Когда рядом лишь бокал мартини,
Когда наглый,ненасытный кот
Шарудит под ёлкой,по квартире.
А за окнами мелькает снег
И в окне моё лишь отражение,
Где же ты,мой милый человек,
Где же ты,моей любви спасение??
Пусть горит настольная свеча,
Догорит-зажгу опять другую.
В эту ночь хочу я помолчать,
Успокоить в своём сердце бурю.
Фейерверки провожают прочь
Красочными вспышками надежды,
У подъезда плачет чья-то дочь,
Встряхивая снег с цветной одежды.
Улыбнувшись,вновь опустошу
Свой бокал изысканного хмеля
И на лист тетрадный напишу
То,во что я так безумно верю.
Это,как безкрайний океан,
Только он внутри,а не снаружи,
Я сегодня буду очень пьян
Тишиной,которой больше нужен.
Спрячется тетрадный лист в конверт,
Для него свеча горит иная.
Что в душе копилось много лет,
Написал и в тот же час сжигаю.
В пепел превращаются слова,
Звонов колокольных переливы
В прошлое уносят навсегда
Теней моих призрачных порывы.
В Новый Год всё тот же белый снег
И в окне моё лишь отражение.
Где же ты,родной мой человек,
Где же ты,моей души спасение..?
Свидетельство о публикации №116103005075
С уважением,
Володя.
Владимир Шаронов 09.11.2016 15:48 Заявить о нарушении