Надвое

Ни другом, ни врагом тебе я не был,
Я просто на мгновенье был с тобой,
Искали вместе солнце мы на небе,
Но все же оставались под луной.

Мы знали: мир ответит за сплоченье
Двух одиночеств, ищущих приют,
В толпе мы не просили утешенья –
Наивно верить в то, что здесь поймут.

И наши пальцы жадно рвали воздух -
Мы за него держались, как могли,
На нас смотрели люди всюду косо,
И с затаенной грустью журавли.

Журавль в небе, а в руках синица,
А иногда, бывает, без нее,
Нам оставалось небесам взмолиться,
Выпрашивая гибкости йо-йо.

Размокли все картонные герои,
Воздушные дворцы давно пусты,
Нас против солнца было только двое,
Кто был не с нами, тщетно верил в сны.

Исход? Исход давно нам был известен,
Мы взрослые, чтоб доверять кино,
Нам было в этом мире слишком тесно,
И скучно знать, что все предрешено.

Ты знаешь, как меняют плюс на минус,
Уходит кто-то, значит, ставят блюз,
Иди и делай то, к чему стремилась,
А я тебя прикрою – помолюсь.


Рецензии
Браво, браво, браво!!!
Вы одаренный человек, дай бог таким как вы удачи...
Пусть Ваши мысли радуют других, таких как Вы, их очень мало.
Не зазнавайтесь лишь прошу, простым по жизни будьте человеком.
И будут Вам овации не раз,ещё на бис мы Вас попросим.
Лишь только будь таким, простым, и будь по жизни человеком.
Спасибо от души!!!

Алексей Добролюб 2   25.05.2023 10:07     Заявить о нарушении