КАРА

Такой как все, да нет, пожалуй, хуже.
Всё так же похоть рядом, та же ложь.
Сидишь как перст в одной и той же луже
И держишь наготове острый нож.

Слова фальшивы, так же как и тело
Уродливо-убогое внутри.
Хотя им управлял довольно смело
Пока не перешел любви пути.

Смеялся, издевался, измывался
Над чувствами, что так обнажены.
И гордо по ступеням подымался
Ни разу не сказав, что не нужны.

Теперь настигла кара, что же царствуй.
Плоть потеряла силу – принимай.
Пока не осознаешь, молча, властвуй
И всех кого обидел, вспоминай.

Дай Бог тебе понять свои ошибки
Покаяться, прощенья попросить.
Дни исчезают, обещанья зыбки,
Чтобы успеть всю душу исцелить…

30.10.2016    1200


Рецензии
Какая боль... Слов нет, здорово.

Валдис Ауза   01.02.2017 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Валдис... всегда рада видеть новых читателей... желаю всех благ, любви и понимания всегда и во всем...

Олеся Пасечник   01.02.2017 13:14   Заявить о нарушении