Ни Ахматова, ни Цветаева

Ни Ахматова, ни Цветаева.
Никогда мне до них, наверное.
Поэтессы судьба подарена.
Не мечтаю быть в мире первою.

Не кричу о себе в услышанье.
Если нужно, прочтут хорошие.
Мне дорога здесь разным вышита.
Я судьбою вовек не брошена.

Псевдонимов здесь не искавшая.
Имя скромное, не гремевшее.
Я сама лишь собою ставшая.
Строки пишутся наболевшие.

Прочитают, поймут. Достаточно.
Громких слов не прошу с восторгами.
Быть душою хочу порядочной.
Прочь все рамки сурово-строгие.

Я - обычная, с тараканами.
И с характером. Да, наверное.
Повстречаться смогла с туманами.
Поиграла судьба здесь с нервами.

Напишу обо всём, чём пишется.
Ни за деньги, а лишь для чтения.
Ни всегда очень сладко дышится.
У судьбы попрошу терпения.


Рецензии
Всем судьба подбирает музыку,
по дороге жизни ведёт.
На мотивы судьбы терпения
Бог для жизни нашей даёт.
Творческих Вам успехов Марина стихи Ваши понравились.С Ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   31.10.2016 20:52     Заявить о нарушении
Людмила, Спасибо!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.