В час духовного расцвета

В час духовного расцвета
Воскружилась голова,
Видно в бытности поэта
Преломилась вдруг канва.

Был далёк от мыслей низких,
Счастьем грезил на скаку,
И утрат друзей и близких
Мне хватило на веку.

Поступь юности далёкой
Затуманили года,
От младой походки лёгкой
Не осталось и следа.

Не скопил добра и злата
В закромах на чёрный день,
Лишь растёт стихов палата -
Для певца родная сень.

Вопреки толпе презренной
Воплощаю свой талант,
Только стёжка жизни бренной
Повернула на закат.


ПРЕЛОМЛЯТЬСЯ. перен. Меняться, изменять свой смысл, содержание (в чьем-л. восприятии, сознании).
ТОЛПА.  перен. Безликая масса людей (обычно с оттенком пренебрежительности).


Рецензии
Спасибо, Николай, за великолепный Ваш слог...БРАВО!

С уважением

Валентина Дамбран   01.11.2016 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв, Валентина!

Николай Казаковъ   01.11.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.