Недолюбившему

Я признаю своё бессилье.
Ношу недолюбви оковы.
Ты мне надел венок из лилий.
А я сплела тебе лавровый.

Меня ты нянчил, как младенца.
Я за спиной у Великана
Без страха быть собой раздеться
Могла, чтоб в воды твои кануть,

И в Моря глубине прозрачной
Найти себя и, не теряясь,
Быть сложной или однозначной
И ждать, что Мендельсон и аист

Придут, когда им срок положен..
Но счастье утекло. По ноте.
Мой рай души на ноль помножен,
А душный ад любовь проглотит.

Я слёзы лью не крокодильи,
Не напоказ кусаю руки.
Я признаю своё бессилье
И неспособность быть в разлуке.

Ты честен, прям и однозначен.
К чему нам, право, послесловье?!
Ты мне надел венец безбрачья.
Я отплачу тебе. Любовью

Я и плачу своей любовью

Ты задыхался от неё,
А мной ты не дышал, как прежде.
Но Время ведь возьмёт своё?!
Всё проживать я стану реже?

Всё вспоминать я стану реже.

Недолюбовь мне душу режет.

Недолюбовь пьянит и ранит.

Зачем расстались мы так рьяно?

Зачем расстались мы так рано?

Зачем расстались мы так странно?

Зачем так боль...

но /piano, piano/ 


Рецензии