Плачет девица..

Королевы всегда медлят, выбирая достойного спутника./Агата Кристи/

В светлой горнице плачет девица,
замуж хочется-нет жениха ...

Вот посватался Генрих заморский,
весь в железе,гремит он слегка.

Приволакивал ногу и Август,
и подагрой замучил Султан.

Плачет девица,где же царевич?
Где  найти ей быстрей жениха?!

Ваня ласковый,тронут немножко,
видно в детстве роняли его...

Плачет девица,жалко бедняжку,
снова рыцарь ломится в окно.....


Рецензии