Случай на олимпиаде

На олимпиаду Даша пришла,
В математике она сильна.
Задания всем раздали,
Долго порядок объясняли.

Растерялась девочка сначала,
Еле волнение сдержала.
Решила выполнять с конца
И идти вперед ,не спеша.

Несколько заданий решила,
Ответы написать не забыла.
Но никак догадаться не могла,
Сколько книг учитель раздала.

Целый лист исписала,
От других детей отстала.
Очень мозг напрягла
И ,наконец решила сама.

Сосед просил ответ написать,
На олимпиаде нельзя подсказать.
Она ему на пальцах показала,
Не понял он, потом узнала.

Много баллов Даша набрала,
Призовое место заняла.
За соседа только обидно,
Не силен он в математике видно.


Рецензии