Концлагеря- больные пытки

Концлагеря- больные пытки.
Туберкулёз и пневмония.
Забрали с многих лиц улыбки.
Их уничтожила Россия.

Кого за что. Всех было много.
Там сотни тысяч, миллионы.
Им всем из проволок дорога.
А перед смертью злые стоны.

Зол голод, пухли их желудки.
Тяжёлым гнётом жгли работы.
Они в стране своей ублюдки.
Судьба дала боль несвободы.

Писать, читать ни все умели.
И наряду с профессорами
По столько ж точно пили, ели.
Их хоронить могли горами.

На кол сажали, разрывало.
Зло раскаленного железа.
Россия в муках изнывала.
Потомкам это знать полезно.

Так с ними Родина паршиво.
Пришлось немалое изведать.
Бьёт боль холодная по жилам.
Простите прадеды и деды.

Наверно, мы бы не сумели.
Хотя, куда б смогли деваться?
Да, за Россию отнемели.
Нельзя без чувства к вам остаться.


Рецензии
В каждой семье есть своя боль памяти... С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   31.10.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.