Ночь

Темнеет небо. Одиноко
Блистает месяц в небесах.
А где-то там, уже далёко
Укрылось солнышко в лесах.

Как будто ласковые глазки,
Мерцая, звезды вниз глядят.
И не найти нежнее ласки,
Что ночи лунные дарят.

Взгляни на ясное ночное небо,
Когда душе приятно и легко,
То тронет сердце свет-покой.

Ночной покой - покой забвенья,
Он только ночью к нам приходит в дом.
И задачи дня с тяжелыми решеньями,
Он превосходно разрешает сном.


Рецензии