Перо истории-...

Перо истории-меч,
Чернила истории-кровь.
Что стоит главу отсечь?
Какая же эта новь?

Здесь битвы за нужный сан,
(И может быть кстати эль...)
То перс, то грек, то норманн,
Ну этот самый- Вильгельм        (завоеватель)

О сколько кровавых бурь
Терпела от нас Земля,
Народами правит дурь:
Делёж, пистолет, петля.

Вон кто-то кому-то под дых
С размаха...И так окрылён!
Да, мир на своих и чужих
Давно уже поделён.

В тумане не видно ни зги,
Конечно же чья-та месть...-
На кАмнях лежат мозги,
И череп в осколки... весь.

Не хочется быть у дна,
И Роланд нам дал совет:
Война, так нужна война,
Желательно с блеском побед!

А после закатим пир,
Закон у волков таков,
Обычный животный мир,
Где скрип поистёртых зубов.

Всегдашний, дурацкий спор-
Кто будет править игрой...
А люди?- Истории сор,
Сметённые в пропасть метлой
          Её бесконечных драм.


Рецензии