Светило

    СВЕТИЛО

У поэзии есть солнце.
Это - Пушкин. Он - звезда.
Плачет, хлюпает, смеётся
- Скажем, нет мне или да?

От рождения Христова
Светит в души всех людей.
Для поэзии - основа.
Обаятельный злодей.

И летят протуберанцы
Через длинные века,
И сжигаются засранцы,
Неуклюжие слегка.

Байрон, Гёте, Китс и Шелли,
Как кометы пронеслись.
Люди малость ошалели,
Но от них не завелись.

Наша лучшая пластинка
На замшелый граммофон.
Пушкин - яркая картинка.
Для Германии  - знак, "Фон".

Зря замалчивают графство.
Дворянин был хоть куда.
Промотал сто три богатства.
С киркой вскопана руда.

Языковое богатство.
Пушкин в шахте лезет вглубь.
В мыслях капли нет злорадства.
Я описываю суть.

Декабристам - он союзник.
Коммунистам - большевик.
Мальчик позабыл подгузник,
Услыхал, увидел лик.

До него летать далёко.
И не стоит - обожжёт.
Не имеет в порче срока.
Опровергнет кто - солжёт.!


Рецензии