Мой нечаянный гид р

Звонишь вечерами домой.
Снимаю с волнением трубку.
Сомненья отбросив долой,
Сквозь город протянешь мне руку,

В поэзии мир поведешь.
Там есть родниковые дали,
Там солнце сверкает, как брошь,
Желтей юбилейной медали,

Там россыпи слов дорогих
И тропики жаркого чувства.
Смягчи, мой нечаянный гид,
Свой тон неприкаянно-черствый.

Уроки любви хороши.
Живет в них энергия слова,
Поэтика чуткой души...
Но  к ним я еще не готова.


Рецензии
Это явно о ком-то из наших. Понравилось!

Анна Сидоренко 3   02.03.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.