Снежный перламутр или первый снег

Замело белЫм дороги,
Снег пушистый на дворе.
Мишки спрятались в берлоги.
Все деревья в серебре.

И снежинки-паутинки
Распустили рукава,
Словно белые грустинки.
В них запуталась трава.

Воздух свежестью запаян,
Пряный лист ещё дрожит,
А по лесу на поляне
Серый заянька бежит.

Не успел свою он шубку
Поменять на белый цвет,
Второпях запрятать грудку.
Вот петляет его след.

На пригорке под березкой
Виден красный мухомор,
Снежною укрыт морошкой.
Он один на целый бор.

Как приятно этим утром
По тропиночке бродить
И за снежным перламутром
Потихонечку следить.

30.10.2016

Татьяна Столярова


Рецензии