Заморочки

Когда захочешь что – то новое создать,
То силы и эмоции придётся тратить,
Не нужно только в суе голову терять,
Судьба, возможно, предпочтёт её погладить.
===
В течении жизни ум и мужество куются,
Судьба сложИться может так или иначе,
Пусть лучше надо мной смеются,
Чем горько надо мною плачут.
===
Жизнь не блистает вечной простотой,
Она сложна, в ней алчность, ханжество и спесь,
Порой мне кажется, что ад сейчас пустой,
Не может быль иначе - ведь все черти здесь.
===
И как бы ни страдали граждан миллионы,
Но так понятно даже дилетантам и любителям:
Чем больше множатся указы и законы,
Тем больше коррупционеров, вОров и грабителей.
===
И что бы не грозило нам, и что бы не пришло:
Букет цветов или же в девять грамм свинец,
В конце всё обязательно должно быть хорошо,
А если что-то сейчас плохо, - это  не конец…


Рецензии