Праздник, который всегда со мной

                Дому Творчества Писателей в Дубулты./Юрмала/          


                «Плачут дожди»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/10/28/3244
 




А просто Небо плачет вместе с нами.
И Образ луж подобен океану.
А просто я дружу всегда с Гостями!
Они приходят в дождь. Приходят в стужу.

Когда-то в снег пришли. Окно сверкало*
во стену! Потолок был равен бездне...
Там все, кто Были,- не под пьедесталом!
Павлович. Озеров. И Александров звездный.**

И всё пылало, в Небо истекая...
Булат спешил всегда в библиотеку.***
И мне от шага ада и до рая -
грозили сосны - рядом и от века.

Невинных ангелов предсмертные громады.
Московский Дух и Речь лились потоком.
И два влюблённых восхищённых взгляда.****
И тень Ахматовой, глазами с поволокой...

Я помню всё. Их торсов очертание.
Качаловых и Бенуа.**** ИХ Блока...
И пальчиков вселенское касание,
когда играла Скрябина! И сколько

я ни писала бы стихов,- их будет мало!
Чтоб отразить чудесное безумие
Культуры, уходившей с пьедестала
с предсмертной гордостью великого Везувия.

И просто Небо плачет вместе с Взглядом -
Туда, где осени абрис Водой Живою
застыл как шум вершинный водопада,
идущий следом Памяти за мною.


                30октября 2016года 11:22



* Окно в баре Дома Писателей было во всю стену, выходившее прямо в приморские
  сосны.
**Надежда Аллександровна Павлович - ученица и одна из любовей А. Блока.
  http://www.proza.ru/2012/11/17/1015
  http://www.proza.ru/2012/11/17/1024
  http://www.proza.ru/2012/11/17/1027
 
  Лев Озеров - поэт, писатель, публицист, профессор Литинститута в Москве,
  ученик и близкий друг Н.А. Павлович.
 
  Александр Александров - известный сценарист /Гос. премия за фильм "Сто лет
  после детства."/, актёр, писатель, режиссёр. Мой близкий друг.

***  Булат Окуджава.
**** А.Александров и Ким Мешков /писатель-сказочник, друг А. Александрова/
***** Качаловы - родственники А. Блока, проживающие в Риге на ул. Блауманя,
      где я часто бывала с Павлович. /её близкие друзья./ Где всегда 
      останавливалась А. Ахматова.
***** Родственники А.Бенуа, живущие в Риге, в районе Золитуда, где я
      неоднократно бывала с Н.А.Павлович.


Рецензии
Привет, Светульчик!
Я, похоже вернулся навсегда. Две контузии, плюс возраст, шансов для комиссии, похоже, не оставляют :((
Но я, как и прежде, счастлив наслаждаться мёдом твоих СТИХОВ.

С уважением, Апрелев.

Александр Апрелев   15.01.2017 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Рада твоему "возвращению навсегда". Звучит многообещающе.
Наслаждайся... Мой мёд полезен для Здоровья!

Творческого тебе Долголетия, Любви, Здоровья и лучшие Новогодние пожелания!!!

С уважением,
СВет.

Светлана Водолей   15.01.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.